Im Anschluss folgt ein berührender Erfahrungsbericht einer Kundin, die ich mit einer individuellen Ayurveda-Beratung begleiten durfte. Beatrix nimmt uns mit auf ihre Reise der Transformation und teilt darin ihre persönlichen Herausforderungen und Errungenschaften.
Neben den 3 Beratungs-Terminen hat Beatrix zusätzlich noch an einem Ayurveda Koch-Workshops teilgenommen. Diese Kombination ist natürlich äusserst wirksam und hilft zusätzlich, bei der praktischen Umsetzung der Rezepte und Tipps im Alltag.
Herzlichen Dank liebe Beatrix, für deine Offenheit und deinen Mut um diese Erfahrungen hier mit uns zu teilen!
Im Juni letzten Jahres hat mein Körper den Schlussstrich gezogen. Während meiner Arbeit flimmerten plötzlich die Buchstaben auf meinem Bildschirm und ganz rasch musste ich mich aufgrund starken Schwindels hinlegen. Letztendlich landete ich auf der Notfallstation. Nachdem aber alle Tests ohne Befund waren, wurde ich gleichentags wieder nach Hause geschickt.
Ich fühlte mich extrem schwach. Die täglichen Erledigungen konnte ich anfangs nicht selber übernehmen. Der Schwindel war nach kurzer Zeit nicht mehr die grösste Herausforderung. Viel einschneidender war, dass ich Widerwille gegenüber den gewohnten Speisen und Lebensmitteln empfand. Ich wusste nicht mehr was ich essen sollte. Aufgrund meines Energiemangels wurde das Kochen zum Kraftakt. Ich sah mich gezwungen, mein bisheriges Essverhalten zu überdenken und im Weiteren auch meine Lebensweise.
Im Netz bin ich auf auf Daniela’s Ernährungscoaching gestossen. Nach dem angenehmen Erstgespräch habe ich die Beratung gleich gebucht. Daniela war meiner Situation gegenüber sehr einfühlsam und verständnisvoll. Durch ihre wohlwollende und kompetente Art hat sie mein Vertrauen rasch gewonnen und das Besprechen aller Aspekte einer Ernährungsumstellung gelang sehr gut.
Jedes Beratungsgespräch bereitete Daniela detailliert vor und hielt das passende Mass an Informationen, Rezepten und Änderungsvorschlägen bereit. Nach den Gesprächen bekam ich das Besprochene in schriftlicher Form. Sie navigierte mich sehr geschickt durch meine anfangs sehr kräftelose Zeit. Schritt für Schritt konnte ich die ayurvedischen Aspekte in meine Küche einbauen. Recht schnell freundete ich mich mit den neuen Rezepten an, denn ich merkte wie gut sie meinem Körper taten. Einzig das Einkaufen der neuen Gewürze und Zutaten empfand ich als ungewohnten und zusätzlichen Aufwand.
Neben Kochen und Essverhalten, gab mir Daniela auch viele gute Ideen zur ayurvedischen Lebensführung. Diese stellten sich in der Umsetzung als sehr einfach heraus. So konnte ich alles in allem mit vergleichsweise kleinen Veränderungen, wieder viel neue Lebensenergie gewinnen. Die Freude am Leben kehrte zurück.
Obwohl ich bereits früher einen gesunden Lebensstil mit genug Bewegung und Speisen aus natürlichen Lebensmitteln pflegte, macht für mich der Einbezug von Ayurveda einen entscheidenden Unterschied. Aufgrund des Konstitutionstyps lernte ich meinen Körper viel besser kennen und seine spezifischen Bedürfnisse zu berücksichtigen. Meine Lebensqualität hat sich definitiv gesteigert.
Vielen Dank Daniela. Ich kann Deine Angebote allen nur wärmstens empfehlen.
Wetzikon, im März 2024