← Back

Getränk: Oxymel Ayurveda

CHF 16.00

Natürlicher Kräuterauszug:

  • Kraftvolle Ayurveda-Kräuter:  Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Safran & mehr.
  • Einfache Anwendung. Einen Esslöffel mit Wasser mischen, umrühren und fertig.
  • 100% bio + raw. Niemals erhitzt, ohne Zusatzstoffe.

4 vorrätig

Kategorie: Schlagwörter: ,

Beschreibung

Oxymel ist eine traditionelle Rezeptur aus rohem Blütenhonig, naturtrübem Demeter-Apfelessig und einer Auswahl frischer Kräuter und Wurzeln. Erfrischend und wohltuend.

Goldenes Ritual
Ingwer & Kurkuma
Beste Qualität: Rohkost & bio

Kräuter: Die beliebte Schärfe von Ingwer und Kurkuma wird mit Kardamom, Safran, Ashwagandha und schwarzem Pfeffer kombiniert.

Situation: stärkende Pause zwischendurch, als Appetit-Anreger oder Regenerations-Elixier

Geschmack: spritzig-frisch, leicht prickelnd

Über die Zutaten:

  • Naturtrüber Apfelessig ist ein jahrtausendealtes, fermentiertes Hausmittel. Wir verwenden es in seiner natürlichsten, unpasteurisierten lebendigen Form. Spritzig-frisch!
  • Roher Honig, bezogen aus wesensgemässer Bienenhaltung in Brandenburg/D. Er beinhaltet noch all seine wertvollen Stoffe und konserviert die Wildkräuter auf natürliche Weise.
  • Ingwer ist ein kraftvoller Allrounder. Sein feurig-leckerer Geschmack verleiht dem Oxymel eine angenehme Schärfe  und ein belebendes Aroma!
  • Kurkuma verleiht diesem  Oxymel eine Prise Sonne und seine orange-goldene Farbe. Das Gewürz ist im Ayurveda dafür bekannt, harmonisierend auf das Gleichgewicht der Doshas zu wirken. (Bezogen zum grössten Teil aus lokalem Anbau in Deutschland.)
  • Kardamom ist in der indischen Lehre besonders als leckerer Bauchschmeichler beliebt. Seinen besonderen, süsslich-würzigen Geschmack verdankt er seinem reichhaltigen Anteil an ätherischen Ölen.
  • Safran gehört nicht ohne Grund zu den teuersten Gewürzen der Welt: In der ayurvedischen Lehre wird dem kraftvoll-gelben Gewürz nachgesagt, dass es “das Herz öffne”.
  • Ashwagandha, auch als ‘Indischer Ginseng’ oder ‘Schlafbeere’ bekannt, ist eine Pflanze, die in der traditionellen Ayurveda-Lehre seit Jahrhunderten verwendet wird.
  • Schwarzer Pfeffer gilt als wertvolles Mittel, um dein inneres Feuer, ‘Agni’, zu entfachen. Seine Zugabe rundet die Rezeptur ab.

Größe: 150ml enthalten 15 Portionen und reichen für ca. 2 Wochen

Anwendung:  1 EL Oxymel mit einem Glas Wasser mischen. Umrühren und fertig! Bitte nicht über 45 Grad erhitzen, sonst werden wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.

Zutaten 100% bio: Blütenhonig, naturtrüber Apfelessig, Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Safran, Ashwaganda, Schwarzer Pfeffer
1 EL Oxymel mit einem Glas Wasser mischen. Umrühren und fertig! Bitte nicht über 45 Grad erhitzen, sonst werden wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.

Instagram @ayurfood.ch