Diese Frühlingssuppe lässt sich sehr gut mit frischen Brennnesseln oder anderen heimischen Kräutern verfeinern. Frisch gepflückte Gänseblümchen sind mehr als nur Dekoration, der vielverbreiteten Frühjahrsblume werden zahlreiche Heilwirkungen zugeschrieben. Sie zaubert nicht nur einen Hauch von jugendlicher Frische auf die Suppe, Gänseblümchen sind wunderbar für die Atemwege und wirken u.a. entzündungshemmend und stärkend. Zudem haben sie eine aufheiternde Wirkung auf die Psyche. Und in diesen speziellen Zeiten des Rückzugs und der Isolation können wir doch alle eine extra Portion dieser Kräfte gebrauchen.
Grünes Blattgemüse ist reich am Pflanzenstoff Chlorophyll, bitter im Geschmack, reduziert das Kapha-Dosha und reguliert u.a. den Wasser-Haushalt im Körper. Wer sich von etwaigen Altlasten des Winters befreien möchte, der sollte dieses Rezept ausprobieren. Die grüne Suppe ist leicht verdaubar und wirkt entschlackend. Spinat enthält zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe und ist reich an Antioxidantien, die den Alterungsprozess verlangsamen.
Es ist ein leichtes Süppchen, das uns mit einer extra Portion lichtvollem Grün versorgt. ÜBRIGENS: macht sich der junge Blattspinat auch recht gut in Smoothies – z.B. in diesem Grünen Detox Smoothie.
Bleib gesund und zuhause!
Daniela
so fein , danke viel mal
Danke dir, schön dass du schreibst.