Dieses Kartoffel-Gericht kann auch aus einer Mischung von Spinat und Wildkräutern wie z.B. Brennnesseln oder Gutem Heinrich zubereitet werden. Wer allerdings noch wenig Erfahrung mit dem Verzehr von Wildkräutern hat, dem wird geraten, um den Körper langsam und mit kleineren Mengen daran zu gewöhnen.
Der Gute Heinrich und die Bennnessel kamen früher gerne als Spinatersatz in den Topf. Beide haben einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Schon 50 g des Guten Heinrichs können den Tagesbedarf eines Erwachsenen decken. Der hohe Eisengehalt in der Brennnessel kann für Vegetarier und Veganer eine interessante Alternative zu eisenhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln sein.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Andrea von der FREYA Heil & Pflanzen Schule entstanden und es wurde in einer leicht abgeänderten Version, mit weiteren ayurvedischen Wildkräuter-Kreationen in der Zeitschrift Yoga Journal vorgestellt.