15 Februar 2015
Apfel-Chutney mit Granatapfelkernen
I LOVE home-made Chutney! Das Geniale an einem Chutney ist nicht nur die harmonische Abstimmung der 6 Geschmacksrichtungen, es ist diese fruchtig-scharfe Note mit der sich aus jedem...
2 Februar 2015
Rote Linsen mit Sellerie
Diese Suppe von Roten Linsen ist sehr leicht verdaulich und zudem schnell zubereitet. Ich koch den frischen Koriander mitsamt dem Stil gleich mit, das gibt der Suppe eine feine frische...
30 Januar 2015
Dal aus gelben Linsen mit Spinat
Dal ist ein Sammelbegriff für Eintopfgerichte aus Hülsenfrüchten. Ein Dal-Gericht ist nicht nur ein sehr wertvoller Eiweisslieferant, es enthält auch viele Mineralstoffe wie Eisen und...
25 Januar 2015
Randen Suppe
Was ist bunt, schnell zubereitet und macht glücklich? Die kalten und trockenen Monate zwischen Ende November und Ende Februar sind im Ayurveda dem Luft-Element Vata zugeordnet. Vielleicht sp...
18 Januar 2015
Kitchari – das Detox Futter
Das ursprünglich aus Indien stammende „Kitchari“ Gericht besteht immer aus einer Mischung von Reis und Hülsenfrüchten. In Indien ist es eine sehr populäre Speise und inzwischen...
8 Januar 2015
Kürbis-Suppe mit Apfel, frisch aus dem Ofen
Kürbis-Suppen-Rezepte gibt es wie Sand am Meer und jährlich im Oktober werden diese mit grosser Begeisterung aus der Schublade gezogen. Bis spätestens Ende November vergeht...
5 Januar 2015
Kokos-Milchreis auf Mangomark
Dieser Milchreis ist für mich ein echtes „Comfort-Food“, die warme Milch, der sattvische Safran und die feine Süsse verleihen dem Gericht eine wohltuende, nährende und f...
4 Januar 2015
Frühstücks-Getreidebrei mit gedünsteten Früchten
Ayurveda Porridge Hier das ayurvedische Frühstücksrezept nochmals für alle, die mein Rezept in der Stil Beilage der NZZ am Sonntag verpasst haben. Enjoy, Daniela...