15 September 2015
Zwetschgendessert
Dank der spätsommerlichen Sonnenstrahlen der letzten Wochen hat es dieses Jahr besonders leckere Zwetschgen, und ich liebe diese süss-sauren Steinfrüchte. Als mich dann meine Freundin Susi...
28 August 2015
Zitronen-Reis-Suppe
Trotz des anhaltenden Sommerwetters spüre ich wieder langsam das Verlangen nach einem warmen, wohligen Süppchen. Ehrlich gesagt habe ich den ganzen Sommer über zwar sehr oft warm, aber...
28 Juli 2015
Aprikosen-Crumble
Im Ayurveda wird die Aprikose ganz besonders geschätzt, da man ihr verjüngende Eigenschaften zuschreibt. Man vergleicht sie auch oft mit der indischen Amalakifrucht oder auch mit der s...
10 Juli 2015
Ofengemüse mit Ziegenkäse auf Blattsalaten
In der warmen Sommerhitze vergeht sogar mir manchmal die Lust um lange in der Küche zu werken. Trotzdem will man/Frau sich grad in der ‘Bikinizeit’ bewusst...
14 Juni 2015
Kartoffelgulasch einmal anders…..
Eigentlich ist der Begriff “Gulasch” viel zu deftig für dieses frühlingshafte Kartoffelgericht mit grünem Spargel. Dieser Eintopf ist schnell zubereitet und mit der geschmacklichen W...
1 Juni 2015
Ayurveda Gewürzmilch
Eine abendliche Gewürz-Milch zur Entspannung Eine Gewürz-Milch beruhigt Vata, sie wirkt stärkend, erdend und „schmiert“ die Gelenke. Als leckerer Schlummertrunk kann sie bei Schlafstörungen...
19 Mai 2015
Brennnesselsuppe mit Haselnuss-Topping
Nach der dunklen Jahreszeit sehnt sich nicht nur unser Gemüt nach Sonnenschein, auch unserem Körper tut ein wenig grüne Lichtnahrung sehr gut, denn alles was grün...
19 April 2015
Bärlauch-Lasagne mit Ricotta
Ab in den Wald bevor der Bärlauch zum Blühen kommt, denn sobald die Blüten vom Bärlauch da sind, ist er in der Küche nicht mehr...
4 April 2015
Brokkolisuppe mit Goji-Beeren
Diese Brokkolisuppe ist sehr schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Abendessen, besonders während der frühlingshaften Entschlackungszeit. “Flüssiger Sonnenschein trifft auf Glückseligkeit“, auch das...
15 Februar 2015
Apfel-Chutney mit Granatapfelkernen
I LOVE home-made Chutney! Das Geniale an einem Chutney ist nicht nur die harmonische Abstimmung der 6 Geschmacksrichtungen, es ist diese fruchtig-scharfe Note mit der sich aus jedem...
2 Februar 2015
Rote Linsen mit Sellerie
Diese Suppe von Roten Linsen ist sehr leicht verdaulich und zudem schnell zubereitet. Ich koch den frischen Koriander mitsamt dem Stil gleich mit, das gibt der Suppe eine feine frische...
30 Januar 2015
Dal aus gelben Linsen mit Spinat
Dal ist ein Sammelbegriff für Eintopfgerichte aus Hülsenfrüchten. Ein Dal-Gericht ist nicht nur ein sehr wertvoller Eiweisslieferant, es enthält auch viele Mineralstoffe wie Eisen und...